当前位置: 中国教育 > 高教 >

广东信息工程职业学院开展学党史主题教育活动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-26 | 责编: 徐虹

为深入贯彻落实党史学习教育,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,广东信息工程职业学院开展“学党史·悟思想·办实事·做表率”主题活动。从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。从细节小事着眼,把学习成效转化为工作动力,为广大师生员工办实事好事,以实际行动践行初心使命,不断提高服务意识和责任意识,推动党史学习教育走实走深。

4月21日,广东信息工程职业学院“学党史·悟思想·办实事·做表率”主题活动启动仪式举行。学院党政领导何小雄、徐定平、申永生、吴文咸、史银峰出席启动仪式。

学院党委书记徐定平启动仪式上指出,自学院党史学习教育启动以来,通过党委理论中心组专题学习会、专题辅导报告、党校入党积极分子培训班、党支部三会一课、团校青马工程、学生主题班会等形式,丰富了党史学习教育的内涵,让党史学习教育能够往深里走、往实里走,为引领广大党员干部、全体师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”建立了坚实的基础。

徐定平强调,为了进一步全面落实从严治党,把党史学习教育的效果转化为推动各项工作更好地开展,为同学们更好地服务的动力和效能,学院决定开展“学党史·悟思想·办实事·做表率”主题活动,就是要郑重向全校师生承诺,我们要聚焦学院“十四五”发展规划,结合2021年度重点工作任务等事宜认真工作,充分发挥党员干部、入党积极分子、学生干部的先进带头作用,在促进改革、解决问题、推动发展等方面彰显学习教育成效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

老党员代表、学院院长何小雄教授在发言时,结合自身经历,对党史学习教育的重大意义和开展“学党史·悟思想·办实事·做表率”主题活动的意义进行了全面阐述,指出了主题活动的开展彰显了广信人在新时代的新精神风貌,体现了广信人不忘初心、牢记使命的精神状态。他强调,作为一所高等职业院校,要做的最大实事就是办党和人民满意的教育,办符合现代职业教育理念的高水平职业教育。他介绍了学院近期在1+X证书制度试点、省重点专业建设、年审指标体系达标、校园二期工程建设等工作的推进情况,希望学院能在党风大发展大提高的基础上,带动校风、教风和学风建设,保证人才培养质量,提高办学水平,真正把基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用调动起来、激发出来、扩散开来。他希望全校师生认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,要立大志、明大德、成大才、担大任,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量!

部门负责人代表、信息化建设与管理处处长林长海,青年教师党员代表,公共教学部教师卢斯艺,学生干部、入党积极分子代表卢崇光分别结合本职工作、学习和生活进行了发言,表示将坚定发扬党的历史优良传统,进一步学史增信、学史力行,真正把责任担在肩,把使命种在心,办实事、走在前、作表率。

启动仪式由党委副书记申永生主持,党委宣传部部长吴海祥在启动仪式上发布了《广东信息工程职业学院“学党史·悟思想·办实事·做表率”主题活动任务清单》。学院党委委员、各党支部书记、副科级以上行政干部、全体党员、入党积极分子及学生干部代表参加启动仪式。

启动仪式现场气氛热烈,参与人员热情高涨、积极踊跃地在背景墙上郑重地签下姓名。大家纷纷表示,要从自己做起,从身边小事做起,学史力行,当好表率。